Мне не хочется глобальных потрясений

Сергей Дресвянников
Мне не хочется глобальных потрясений,
Да и революции я тоже не люблю.
Не сторонник я искусственных волнений -
Штормы плыть мешают кораблю.

Буря счастье принести не может:
У неё совсем не то предназначенье –
Только всё, что рядом уничтожит,
Вызывая позднее прозренье.

А потом начнутся сожаленья…
В девяностые такое проходили.
И заноют люди поколенья:
«Зря мы все  на митинги  ходили».



06.02.2021