На разъезде

Елька22
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…
полустанок спит усталый,
только капель толчея -
небо плачет в три ручья.

Я гонялся за туманом,
бороздил чужие страны,
корчевал казённый лес
за безхозный интерес.

Выходя в большие люди,
доходил до самой сути,
и вернулся, став седым.
…пепелища сладок дым.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
юный вестерн - обветшалый…
Спит огромная страна:
ни просвета, ни огня.