Звени, звени мне в душу колокольня...

Константин Трошин
Звени, звени мне в душу, колокольня,
Плесни, плесни любезный, мне вина,
Налей и той, что столиком окольна-
Глазами осень, а улыбкою весна.

Берёза белая и красная рябина,
Весна и осень, наши годы, как река.
В капель серёжек, меня женщина любила,
Горели гроздья - мы расстались на века.

Приговори меня, разлука, к расстояньям,
Да научи меня, тоска, слезу держать.
Поклон дворам, где я ломал тальянку*
И у кутузки проходил по грабежам.

Берёза белая и красная рябина,
Весна и осень, наши годы, как река.
В капель серёжек, меня женщина любила,
Горели гроздья - мы расстались на века.

Заплачь, заплачь по юности, гитара,
Роняя струн серебряную грусть.
Бывай, бывай причал мой - город старый,
Быть может я, к тебе ещё вернусь.
7508-е лето

л о м а т ь    т а л ь я н к у - скитаться, бродить
                по городу не имея
                ночлега.
(примеч.автора)