Судьба

Людмила Журавлева
СУДЬБА

Во всём есть смысл, всему – начало,
И неизбежен, всё ж, конец.
Но ведь хотим, чтоб беспечальный
Достался жизни нам венец!

Себя вершителями судеб
Мы часто мним наперекор
Тому, что есть, что с нами будет,–
И верим в этот сущий вздор.

Ценою проб, потерь, ошибок,
Так и не вняв опять Отцу,
В стремленье выше планки прыгнуть,
Мы приближаемся к концу.

Вот просветлённые мгновенья
Нас озарят порой на миг –
Как вдруг с вершины восхожденья,
Срываясь, падаем, и в крик!

Судьба сама нас жизни учит,
Не утоляя жажды жар,
Судьба – она не просто случай,
Она – великий Божий дар.

Отправив в путь несмелой ножкой,
Нас учит по земле ходить,
И жизнь черпает полной ложкой,
Чтоб чашу до краёв налить!

2005 г.