Вот и пасха

Геннадий Николаевич Никифоров
Сотня тёплых огней,
Запах спелых полей,
Над пасхальным кружаться столом,
Праздник Пасхи вот-вот
На порог нам шагнёт
С добрым сердцем, душевным теплом.

И чего только нет,
На любой вкус и цвет.
Встретить Пасху готовится Храм.
Праздник Пасха, скорей,
Ждём тебя у дверей,
Пусть Христос вновь опустится к нам.

Смертью смерть он поправ,
Надо всеми вдруг встав,
Осенит благосклонно крестом.
В этот праздник большой,
Все друг к другу с душой,
И в дальнейшем чтоб жили с Христом.