Молитва-спам

Александр Саляев
Как часто мы кричим с надрывом,
Протягивая руки к Небесам,
Взирая пропасть, стоя над обрывом,
Готовые внимать священным голосам.

И сотрясая воздух криком,
Мы жаждем получить на все ответ,
Желая и страшась Святого Лика,
В очках скрывая глаз, едва увидев свет.

Хотим сегодня и все сразу,
Но чем для Бога ты полезен сам?
Коль не был у духовника ни разу –
Молитва без причастья – просто спам.