SMSка

Александр Саляев
Ответь, хозяин, абоненту,
Что ж, зря я бегала свой путь?
Я, как могла, вносила лепту,
И строчек букв уж не вернуть.

Нажми же кнопку телефона,
Меня презреньем не обидь,
Я аж вспотела от прогона,
Прошу тебя: сей текст увидь.

Тот, кто послал меня, желает
Тебе сказать лишь пару слов,
Пусть ветер носит, пес же лает,
Сбрось блокировки плен замков.

За километры я бежала,
Чтоб донести фраз кратких суть,
И вот я здесь – предел накала,
Что принесла – не обессудь.

Что ты молчишь – я надрываюсь,
Разряжен батарейки блок,
За что, хозяин, я так маюсь,
Никак взять не могу я в толк?

Давай, возьми зарядник в руку
И вставь в розетку аппарат,
Развей сим сообщеньем скуку…
Диод мигнул. Даешь разряд!

…И вот владелец, сдавшись писку,
Берет свой гаджет, как король,
И видит краткую записку:
«Баланс Ваш на сегодня – ноль».