Этот безумный мир

Александр Саляев
На плечи лег безумный мир,
Вонзив свои клыки под кожу,
Я – словно дичь, а он – вампир,
Услада с болью корчат рожи.

Вся тяжесть времени – на мне,
И тянут в землю корни-муки,
Сверкают сталью при луне
Цепями скованные руки.

Кровавый пот смывает грех,
Стекая оземь алой пылью,
Сквозь стон несется дикий смех,
И кружит ворон над ковылью.