Реквием

Александр Саляев
Пусть обретет покой среди достойных,
Кто жизнь прожил, не оскорбив иных,
Мятежный мир покинет он спокойно,
Без тяжести на сердце, без вины.

Землей, как пухом, будет погребенный,
Кто зла не делал и желал добра,
Того, чей дух был, словно свет, бездонным,
Кто чужд был искусительным дарам.

В чертог небесный он взойдет, как ангел,
Открывши дверь апостола Петра,
Где нет чинов, сословий, каст и рангов,
Лишь неба синь, открытая ветрам.