Пробуждение

Гианея
Сухая ветвь невзрачна и корява.
Исхлёстана ветрами, морозом сожжена.
Но лишь  зима уйдёт, распустятся листочки,
Вновь веточка зазеленеет и оживёт она.

Невзгоды, радостью сменяются всегда.
Свет лунный, заревом рассвета.
И одиночество исчезнет навсегда,
Когда придёт любовь, воспетая поэтом.