Футбол в России это есть футбол?

Александр Саляев
Поле, стадион и мяч,
Возглас, крик, удар и врач,
Стон, носилки, ор и мат,
Пучит зенки злой фанат.

Свист, судья, опять игра,
Гол давно забить пора,
Но игрок наш не бежит,
На траве пластом лежит.

А зачем ему играть,
Он мильён так может взять,
Что ни день – бабло в карман,
Мяч тягает пусть баран.

Бег по полю – не его,
Вон там сколько дураков,
Русский лучше подождет,
У своих же у ворот.

А победу он возьмет,
Коль не схватится живот,
Проиграет – не беда,
Тридцать с гаком – не года.

Это в мире двадцать лет
В Кубок Евро даст билет,
А в России тот крутой,
Кто пинает хрен ногой.

Платит деньги РФС
Не за первое с трех мест,
Ползарплаты – на откат,
Он и остальному рад.

Но до коль мы терпим их:
Рукожопых да чудных?
Прекратить платить, пока
Не научатся играть.

Проиграл – зарплаты нет,
Лишь на воду да на хлеб,
А прошел в финал – добро:
Получай свое бабло.

Только принцип сей у нас
Не работает сейчас,
Теневой поток рублей
Тянет кучка королей.

От того и наш живот
С чипсов с пивом все растет,
Да и настроенье в ноль,
Чемпионов нету коль.

Сигу в зубы, в руки флаг,
Ждет фанат лихих атак,
В триколор лица раскрас,
Жажда теплится у нас.

Может быть, авось, смогём,
Чуть потуже поднажмем,
Крикнем громкое «Ура!»,
И получится игра?

Чай и совесть игроков
Вдруг проснется от оков,
Луч надежды есть всегда,
Остальное – суета.

Вот прорыв, прыжок, удар,
В створ ворот – как Божий дар,
Но…споткнулся наш боец,
Мяч косит, игре – мандец.

Так всегда – ты жаждешь гол,
А в итоге – просто фол
Или штанга с угловым,
Все не слава Богу с ним.

Сколько лет побед мы ждем,
В голубой экран орем,
Но, видать, облом, пока
Нет лихого игрока.

Нет того, кто смог бы всех
Подготовить на успех,
Тренеры текут рекой,
Коль они не в зуб ногой.

Что ж за жизнь: хоть плачь, хоть вой,
Наш футбол – совсем отстой,
Коль решает все деньга –
Нет победы никогда.