Встреча

Наталья Цохонис
Он мог её предвидеть даже в старости,
Когда смущаясь сердце предлагал...
Вопросом  реагировать на шалости,
Смеяться там, где он бы промолчал.

Нахмурив брови, сверху вниз оценивать,
Пытаясь в чём нибудь найти подвох...
Уметь ценить... а в сорах обесценивать,
Он каждый шаг её любил  и вздох...

Он представлял её такую мудрую...
Со спицами, с морщинкой возле глаз.
В прочтении стихов, такую чудную,
Такую искреннюю в этот час....

Застенчивой и очень обаятельной,
И с пристальным в глазах души огнём.
Хорошей мамой и женой внимательной,
Как много качеств женщине одной...

Она спешила, будто знала, избранна,
В потоке дней, живой души цветок...
И цветом глаз, Манила так таинственно,
Такое чувство, что их сблизил Бог...

Всего его...обратные понятия,
Сплетались в одно целое сейчас,
Он видел даже в старости, в объятиях,
Её лицо, таким, как в первый раз.