Закат тьмы

Александр Саляев
Добро не вечно в этом мире,
Однажды Зло взойдет на трон,
Чтоб насладиться диким пиром,
Все погрузив в извечный сон.

Добро уснет и разовьется
На долгий век эпоха Тьмы,
Диск солнца искрами взорвется,
Порвав сталь призрачной струны.

Руины поглотят живое,
Оставив черно-алый шрам,
И лжепророки с хриплым воем
В золе воздвигнут новый Храм.

Железный трон охватит пламень,
Лучи сожгут труху времен,
Смолой растает вечный камень,
Взметнется ввысь древко знамен.

За сотни лет Войны со Светом
Родятся и умрут цари,
Чей стяг окрасит красным цветом
Пределы утренней зари.

Но в крайний срок разверзнет небо,
И вниз сойдет Архангел дня,
Мечом разрушив клети в щепы,
Окутав искрами огня.

Он Зло низвергнет в пасть геенны,
Пророков Тьмы сразит копьем,
И солнце вновь над миром бренным
Свой свет по каплям разольет.

Из праха плоть родится снова,
Живое, смерть поправ, взрастет,
И синь небесного узора
Свинцовый сумрак разорвет.