Запах столовки из прошлого века

Берёзкина Любовь
*  *  *

Запах столовки из прошлого века.
Детства и бедности смесь.
Город во мгле, город съел человека,
Надо и городу есть.

Было и нам на заре восемнадцать.
Ангелы всюду лежат.
Им надоело без дела шмонаться,
Им не положен закат.

Столько любви здесь зелёной и синей.
Я не такую хочу,
А чтоб греметь на тяжёлой дрезине
Вдаль по земному мячу.

Чтобы дул ветер холодный и липкий,
Небо листвою рвало,
И разбивало валторны и скрипки
Музыки нашей крыло.

«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 264
Антология международного литературного конкурса «Есть только музыка одна» памяти Д. Симонова - 2021
Литературные известия № 2 (200), 2022