Цветок

Ирина Леошко
Ты хочешь жить?-спросил цветок..
Тогда отдай всё то,что мило.
Я заберу себе в росток
Весну желаний,блеск улыбок.

Ты хочешь знать?-спроси меня..
И сразу тысячу условий,
Где я была уже не я,
А удобрение простое.

Коль нужен свет -давай свети.
А дождик нужен-поливай-ка.
Да,и не смей ни что просить!
Да,и не думай про объятья!

Я буду радостью для всех-
Сказал цветок и распустился.
А ты дари мне свой успех,
Подкармливай,чтоб закустился.

Он цвёл и пах,но вышел срок.
Природа тоже в увядании.
Пришла пора и он засох.
Оставил лишь воспоминания...

Да,на прощание сказал-
Ты видно плохо поливала
За счастье созерцать меня
Уж лучше жизнь свою отдала.

Я посмотрела на него.
Он сух,как куст пустых сомнений.
И знала :больше не хочу
Искать я недоразумений))))