О доброте душевной

Юрий Монарха
             "Я люблю тебя.
             Это значит —

             я желаю тебе добра.
             Это значит, моя отрада,
             слов не надо и встреч не надо
             .......................
             Вот и старость вдали маячит"

                Вероника Тушнова



Не отрекаются любя,
когда в душе бушуют страсти. 
А я, увидев лишь тебя,   
кричу вослед – Да будь ты счастлив!    

И брошу брошку   
тебе под ножку.   
Я так сильно тебя люблю,             
что к подружке твоей дорожку,
хочешь, скатертью постелю.

На щеке след помады алой –               
и не будет всё как вчера.
Я добра тебе пожелала,      
но любовь не всегда добра.    

Тяжело любить, но прекрасно
поверяется конь в езде.
Чуть скакнул ты и сразу ясно –             
эта ноша не по тебе.

Мне о многом забыть пора.
Всё, что вызрело тут слезами.               
Я желаю тебе добра,
но такого, что с кулаками.

Сердце плачет, уж скоро старость.
Одинокие вечера.
Ты с девчонкой, а мне осталась 
только радость желать добра.