Но как же ты настодоела!

Валерий Демченко 2
Ты выше маковки почтительного храма
Пронзает взгляд  люминесцентный свет
Назойливая муха, препротивная реклама
Похоже на тебя управы нет

Торговый рай и двигатель прогресса
Поблекли звёзды и чарующий рассвет
Сорвать, способна ты интимную завесу
Остановить футбольный матч,
 «замять» решающий  момент

Вторгаешься в закрытое пространство,
Воруешь тишину покоя многих лет,
Спасаешь непотребные таланты
Их платный глас - настойчивый совет

Кошачий корм въедается в ладони
Толпою, венчанный блистательный король
На острие пера в запретной красной зоне
С улыбкой Феликса шута играет роль

Любимец публики с запиленной шарманкой
Идёт к Вам в дом на яркий огонек
Ведь оперный певец - достойная приманка
И смоет грех стиральный порошок

На службе банков детективные гиганты
Зовут несостоятельный народ,
Как не поверить честному гаранту
Долги простят, скажи, что ты банкрот

Прикрыв тюки с китайским хламом
Живёт бессмертная  реклама:

Вот два дебила - бьют зубилом
И сейф «бомбЯт» за ценный клад
Бросают в тигра сумку с силой
«Кит-Кат»  смакуют - шоколад

Есть говорящие коровы,
Калгон, конфеты Коркунова
Девчата хором невпопад
Талдычат номерной расклад

Как мАнит вид шипучей пены!
Припрятав истинный  наряд
На полусогнутых коленях
В постыдной позе  «идолы» стоят