Ах, не доверья бы простуда...

Марианна Гежинская
Но что я сделала судьбе,
Что в жизнь пришла такой уставшей,
Как после всенощных и маршей,
Что сызмальства не по себе...

Доверье хрупко, до стыда.
Мной многим многое прощалось.
И благодатно возвращалось
Следами тонкими вреда.

Нет, я не шла по ним в ответ.
Их безнадёжно углубляя.
Укрыв слезу в цветенье мая,
Боль облетала, словно цвет.

Ещё цветёт. Душа. Строка.
Ещё надеется на чудо.
Ах, не доверья бы простуда,
Что так упряма, хоть легка...


                25.03.2021