Так, улетая, остаются птицы

Николай Демин
Мой номер перестанет отвечать.
Мне не исчезнуть - тело растворится;
Я стану чуть поболее молчать.
Так, улетая, остаются птицы.

Я потеряю облик свой и взгляд
И невозможно станет прикоснуться
Но у природы нет путей назад
И во вчера с тобой нам не проснуться.

Лишь номер перестанет отвечать
Как молчаливый собеседник мудрый.
Жизнь невозможно заново начать,
Но каждый день вновь наступает утро.


25 марта 2021