Таится печаль

Лариса Михнович
Если жизнь без надежд и затей,
то в мечтах- твой желаннейший лик.

И в глазах, и в словах- теплота.,
 а в улыбке таится печаль...

Почему же вновь лет череда
 не зовет нас в безбрежную даль?