Весна капризная девчонка!

Игорь Шляпка
Весна – капризная девчонка!
То жжёт, как свежий чесночок.
То захохочет звонко-звонко,
А то заплачет горячо.

То трелью радостной присвистнет,
То первой мухой зажужжит,
То с крыш сосульками повиснет,
То зайцем солнечным смешит.

Люблю весны коварный норов.
Как в нос понюшка табачка,
Полны девичьего задора
Её замашки с кондачка.