Февральским днём погожим...

Андрей Анатольевич Калинин
Мороз и солнце – день чудесный!
В снегу по пояс мир окрестный.
Торит тропинку,  не спеша,
Одна бездомная душа…


"Скитаясь с сидорком*, по крохам собираю
Где медь, где алюминь – наследники рыжья…
Все дачи прочесал. Одна осталась, с краю.
Проверю и – назад в свой край слиняю я.
Сим-сим, откройся, блин! Фиг вам! Опять придётся
На бога уповать, да шипку** вынимать…
Посмертно за неё  и прочие зачтётся,
Зато насущный день даст выпить и  пожрать.
Цветметов семь кило, а может и все десять –
До точки доволочь ничуть не тяжело.
Приёмщик-мироед, конечно же, обвесит.
Но хватит всё равно на закусь и бухло…
Вновь дом смердит старьём да бедностью галимой.
В нём меди хоть на соль – попробуй-ка найти…
Гори оно огнём, что жулики не примут!
Метелица, следы почище замети…"

23/3/2021
)* сидор – заплечная сума
)* шипка = штапик в просторечии

Этой зимой и наши дачи подверглись набегам любителей цветмета… Пользуясь отсутствием сторожа, налётчики некоторое время даже жили с удобствами в одном из вскрытых домов, оставив хозяевам на память ведро своих фекалий…