Мы не теряем

Внезапное Вдохновение
Кажется, мы теряем всё: и жизнь, и близких, и нашу молодость…Но это не совсем так. Близкие уходят от нас, но они продолжают жить в нашей памяти, в нашем сердце, в тех делах, что они совершили, в произведениях искусства, в потомстве, в каких-либо открытиях и достижениях, да и, возможно, ещё где-то…Жизнь мы здесь теряем, но, быть может, она – часть какой-то большой, бесконечной жизни, как и здесь, на Земле, секунда – частица минуты, минута – промежуток часа, час – отрезок дня, год – отрезок какого-либо периода (детства, молодости, старости), период – это часть человеческой жизни. У нас проходит молодость, но она не умирает в нашей памяти и остается в ощущениях того, что мы и в старости молоды. Мы теряем здоровье, силы, но тут встает вопрос: навсегда ли? Мы дряхлеем, но с нами остается наш опыт и жизнелюбие. Так что на самом деле понятие потери является относительным.