шла девушка

Наталья Цохонис
Шла девушка, похожая на Осень,
Копна волос огнём горел восторг.
В её глазах огромных неба просинь,
Я затаив дыхание умолк...

Шла девушка, Вселенная шатнулась,
Ей уступала место тишина...
Листва при виде взгляда содралась,
И дождиком лились ее слова...

С ней было зябко, тихо и надменно,
И отрешённо как-то без причин...
Мне словно душу вынули из тела,
Я долго размышлял, потом грустил.

Развеяв мысли от тревог и тело,
Я не спеша гулял по мостовой...
На встречу девушка, как ветерок летела.
Ее походку бы сравнил с Весной...

От лёгкой поступи её душа взлетала,
Вплетались волосы в щемящую косу...
В глазах казалось небо отражало,
В лучах вселенной сладкую Весну...

Всё расцветало, дух нуждался в Выси,
Заговорил я с ней восторгом снов...
И первый раз был окрылённый в жизни,
Быть может это и была Любовь

И танцевали лучики рассвета...
в моих глазах вселялся интерес,
Но оказалось песней недопетой,
Ее улыбки радужный протест...

Нет на Земле подобных идеалу,
На поиски уйдёт ни год, а век.
Бывает просто пониманий мало,
А человеку... нужен человек...