На создание Поэтического общества

Виктория Муза Зайкаускайте
Друзья, прекрасен наш союз!
И я пишу стихотворенье,
Надеясь им вас вдохновить
В те дни, когда нет вдохновенья.
Мы верные певцы добра,
Мы верные друзья искусства,
Ведь без него душа мертва
И без него на сердце пусто.
Картины, музыка, стихи-
Все это лечит и спасает.
И с ними все труды легки,
И с ними люди оживают.
Друзья, прекрасен наш союз!
Чудесны прошлого творенья!
Я, чтобы нам достигнуть их,
Пишу сие стихотворенье.






Спасибо Александру Сергеевичу Пушкину за позаимствованную первую строку)