Тишина

Ирина Горбань
Обречена на тишину,
Пугаясь шороха за дверью,
Себе, испуганной, шепну,
Что тишина страшнее зверя.

Вон в небе падает луна,
А говорят, шальная пуля,
Бедой насытившись сполна,
Ждет, чтобы улицы уснули…

А я не сплю – мне недосуг
Лежать под мягким одеялом,
Мной управляет не испуг,
Отмщенье мною обуяло.