Печатная машинка

Михаил Мережин
Песни, прозу, письма —
Стук напишет суть.
Скуку, траур, измы —
Суть напишет стук.

Запах спелой дыни,
Вой степных патрон —
Всё навек застынет
Вновь. В отряде строк...

Станет чёрно-белым
Зуд, печаль, лазурь.
В стане чисел, в келье
Букв услышишь стук...

Песни, прозу, письма —
Стук напишет суть.
Скуку, траур, измы —
Суть напишет стук.

Знать бы кто коснёться
Кто напишет в стол
О дожде, о солнце
Или о другом...

Только стёрлись кнопки:
Боль теперь — любовь,
Где же смена опций?
Вся соль теперь — песок.

Песни, проза, письма —
Стук не пишет суть.
Скука, траур, измы —
Суть не пишет стук.

Высохли чернила,
Умер механизм,
Смылся напрочь символ
Жёлтым стал мой лист.

Дождь тревоги топит
Келью сотни слов.
Я почти разобран,
Но отдам четвёрку строк.

Песни, прозу, письма —
Стук напишет суть.
Скуку, траур, измы —
Суть напишет стук.