Начало весны

Таисия Корниенко Мартазова
                Начало весны


Солнце мартовское выше.
Мало мне его тепла.
Снег ещё лежит на крыше.
Что природа не учла?

Без перчаток руки зябнут
От мороза поутру.
Ноги сильные не дрябнут
При движенье на ходу.

Я стремлюсь на солнцепёки,
К ним усиливаю шаг.
И мои румянит щёки
Дед мороз, как сущий маг.

Всё равно весной запахло,
Всюду вьются воробьи.
Вот поёт мне громко птаха:
«Быть теплу, ты потерпи!»