Если ты уже солдат

Элизабет Стайнер
(Краткое руководство)

Кто идет вперед ногами? –
Шире шаг.
Выше всех несите знамя,
Только  так

Ну-ка, эй, кто  впереди!-
Кто болтает,  разбуди…

Рот  для песни -  ширше надо:
Чтоб  на ширину приклада!

Рот закрой, и  выше  взгляд.
До отказа  руку  взад!

Заявленье  принято,- конечно!
Меры  увенчались безуспешно.

Если  ты  идешь  сегодня  в бой,
Голову держать  перед собой!