Маме вырезальщиков

Элизабет Стайнер
Коллекционеру  Асе Алексеевне Петриченко
Посвящается: г.Домодедово. Художественно-
исторический  музей.

Нашей  МАМЕ  вырезальщиков
Снова   18  лет!...
С каждым годом НАС  всё  жальче мне:
Ясно, - ЕЙ ЗАМЕНЫ  НЕТ…

Наша роль известна издавна,
Всеми брошенных, одних:
Что в  труде  сидим  безвылазно
И порой  без выходных…

ОДИНОЧКИ  В МИРЕ ЦЕЛОМ МЫ!-
Уж простите  за нытьё…
Только  все же, что б  мы  делали
В этом мире – БЕЗ  НЕЁ ?!

Всех  хранит  она  старательно!
Но… «блюстители» -  мудрят...
Вплоть, порой до издевательства,-
И насмешки вслед летят:

«Это  что  же  за  художество?
Нет  ни  кисти, ни пера?!…-
Это ж попросту убожество…
Это  ж  попусту -  игра…!»

Но  с душой  РИСУЮТ НОЖНИЦЫ,
Создавая КРАСОТУ!..
Возрастают  их возможности
Верой  в СКАЗКУ  и МЕЧТУ!

Осуждателям  без разницы,
Что  нам ножницы дают…
Что  они  большие ПРАЗДНИКИ
Для  народа создают…

Несмотря на все коллизии,
Независимо  от  бед,-
Все ж  мы  ножницами  призваны
Рисовать  весь белый свет!

И   встают узоры  нежные
Из  безмолвного листа....
Созидаются  безбрежные
Здесь любовь и красота!

И  КУЛЬТУРА  здесь не праздная
Красотой  волнует МИР…
Не бесись, зубами лязгая,
Всех ЗАПРЕТОВ  КОМАНДИР!

Разлетается, как кружево
Мир  чудесный  - тут и там…
Осуждатели  досужие, -
Все  ж  МЫ  вам  не по зубам!

Пусть  скрипят дожди по осени,
Навевая  мрак  густой…
Ася – мамочка не бросит нас!
Всех  окружит теплотой.