Паруса небесные взметнулись...

Лилия Хованская 2
Паруса небесные взметнулись
В лучезарном лике красоты.
Нас весенней свежестью коснулись
С поднебесной горней высоты!

Ночь ушла, развеялись все звёзды,
Нежится роскошная заря...
Восхищают пламенные грёзы
Чудеса волшебные даря!

Первые подснежники ласкают
Наше сердце, радуя простор,
И надеждой тихой увлекают!
Воробьишки всё трепещут вздор...

Мир наш полон дивным ощущеньем,
Он живёт рождением Весны;
Вот его восторженно явленье
И мотивы вешние ясны!

Всё струится солнечной любовью,
В ней священны первые цветы...
И она, весеннею Ассолью,
Улыбнётся среди суеты!

              25.03.2021.

      Дружеские отклики

* * *

А в Москве сегодня потеплело,
Наконец-то к нам пришла Весна.
Я надеюсь, позади метели,
Нас она порадовать должна.
Я уверен будет к нам она добра
Эта чудная весенняя пора.

        Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *