Предчувствие дождя. весеннее

Ирина Тишкина4
Дождь... разбивается вдребезги каждой прозрачною каплей,             
Разрывает сосульки, кулаками стучит об асфальт.               
Дождь!- им пропах в серой луже размокший газетный кораблик,            
Им наполнившись, тучи ледяноё молчанье хранят.               

Снег... в нем пульсирует жадно озябшей весны пробужденье,      
В нём желанье прорваться стреляет не солью, а дробью.               
Пахнет воздух нещадно арбузом, листвою и пеньем,               
Ледяными мурашками колется кожа сугробов.               

Дождь...в ожиданьи тепла набухает в застывших деревьях,         
Свежий северный ветер  от морозов угрюм и сутул.               
Дождь!- поцелует наотмашь,- настанет пора водолея,               
И пойдёт возрожденья по венам раскатистый гул .