Детство под дождём

Елена Вячеславовна Дроздова
Тучи свинцовые замерли в небе,
Город затих в ожиданьи дождя.
Возле пекарни, мечтая о хлебе,
Сели, нахохлившись, два воробья.

Кошка-гуляка свернулась клубочком,
Прячась сегодня в подвальной дыре.
Только весёлые слышны шажочки:
Дети гуляют у нас во дворе.

Хмурится день, напоенный прохладой,
Падают первые капли дождя...
Дети смеются: ах, как они рады!
К мамам на зов побегут, погодя.

Под перламутровым ласковым ливнем
Им представляется новым весь мир!
Хочется бегать по лужам босыми,
Капли глотать, как чудес эликсир!

Строгие мамы уходят с площадки,
Мокрых детей от дождя уводя,
Детство своё вспоминают украдкой,
В них улучив отраженье себя!

2021 г.