Одинокая цапля

Майя Вайзель-Марин
......

По красному заснеженному небу

Прошёл, слегка прихрамывая, кто-то,

Но почему-то возле горизонта

Прилёг, не доходя до поворота.

Лежит. Синеет ватник, из кармана

Стекает карамели липкой капля-

К стеклу приклеевшись, как будто одиноко

Стоит печальная задумчивая цапля.