Я жизнь движеньем заменила

Лилия Биндина
Нам нечего сказать друг другу,
Нас время сделало пустыми,
Хотелось бы собраться с духом,
Но для чего - ведь мы чужие...

Глаза пустые, души, мысли -
Всего так много и так мало,
Я уповаю вновь на числа,
Попробовав начать сначала...

Как будто мало было боли,
Что знаю я на этом свете,
Кто быть собою мне позволит,
Оставив главное в секрете...

Но кажется опять всё тоже:
Без света, выбора, начала,
Кто верит, тот конечно сможет,
А я безбожницею стала...

В попытке тщетной быть поближе,
Меняю вновь свое пространство,
По прежнему любовь не вижу,
Я отмечаюсь постоянством...

И вновь расписываюсь в скуке,
Чем обналичиваю данность,
Слова остались только в звуке,
Но это всё такая малость...

Мне нечего.., тебе - тем паче,
Я жизнь движеньем заменила,
Без повода никто не плачет,
А жизнь всегда необъяснима…

Вот и пытаюсь строить что-то,
Границ давно не существует,
Я объяснила б всё свободой,
Но много ль правды в этом будет...