Мечтатель

Ина Галс
Огрузла рябина под тяжестью ягод –
Листочком не в силах махнуть.
Хотел шевельнуть её ветер-трудяга,
Да где там! Упал ей на грудь.

В безветрии полном жужжание шмеля
Да сосен чуть слышимый звон
Зовут-подзывают к себе  менестреля
Послушать волшебный шансон.

Увы! Менестрель, как когда-то Емеля,
Сидит на печи босиком.
Любимую ждёт уже третью неделю
И грезит совсем о другом...

                25.03.2021 г.


Фото из интернета. Спасибо автору.