Ушедшему ветерану

Дмитрий Обелов
Не выставлял награды напоказ,
Не требовал о льготах громогласно,
Но выполняя Родины приказ
Он не искал, где было безопасно

Едва отметил выпускной хмельной,
Путевку в взрослые принявши гордо—
Вдруг жизнь страны наполнилась войной:
Нагрянули фашистов злые орды

Учебка… После—бой за Сталинград,
Орудие, что вверено державой…
Ранения… И праздничный парад,
Неувядаемый бессмертной славой!

Не понаслышке зная ей цену,
Он завещал растущим поколеньям
Не пропустить проклятую войну
В родной России мирные селенья…

И вот, ушел с закатом ветеран,
Но кажется, он будто рядом с нами…
Слезит дождями вечера экран,
Скорбит и бухта быстрыми волнами…

Не позабудем мы святой завет
И плату за Отечества свободу…
Звезды пусть путеводной ясный свет
Путь жизни озаряет с небосвода…

 
Дмитрий Обелов 2021 г.