Бэкки

Юрико Ватари
                Сегодня умерла моя собака...

Если б хоть на минуту сумела  побыть  другой,
Если б смогла,  как дикий ревун,   кричать,
Я  не терпела бы в  сердце  стальную  иглу – боль.
Но я лишь умею молчать.

Если б рыдать  умела, стонать, как больная выпь,
Биться уткой подстреленной,  воду крылом взбивать,
Отпустила б  наружу  застывший  в  душе   хрип…
Но я лишь умею молчать.
 
Если б жизнь свою удалось разделить на две
И добавить к твоим  без страдания лишний десяток лет,
Мы  дожили б до  времени, чтобы  по белой  траве
Свободными  вместе  уйти в Свет…


25 марта 1.07.