ну...

Илья Будницкий
Как сочетаются тропа и клетка?-
Любовь не то что бы слепа нередко,
Но всюду эльмовы огни, химеры,
А, впрочем,- Боже сохрани от веры,
Казалось, только что обжил свой угол,
Не замечая ни страшил, ни пугал,
Ни опрокинутых ворот,  проёмов,
Ни получивших укорот Харонов,-
Все перевёрнуто в воде,  гнилушки,
И, вместо мифа о звезде, нить юшки,
Тропа мерцает позади, заране,
Не помешайся, не суди, перст в ране,
Но тени будущего в рост, как клетки,
Как никому не нужный мост, плод с ветки.

И птица около плода, и пенье света,
И предрассветная вода, и это лето.