Стихотерапия

Романова Анна Романовна
Сколько времени нужно, доктор, сколько нужно лет мне,
Чтобы обида, грызущая грудь, перестала меня беспокоить,
Чтобы я перестала хранить и хоронить его, перестала себя жалеть,
Что мне выпить, где подкрутить болты, частоту приёма настроить?

Что сложить в аптечный чемоданчик ярко жёлтого цвета,
Можно ли антидепрессанты запивать самой дешёвой водкой?
Доктор, прошу, я устала ползти сама, выпишите пару рецептов:
На морфий, опиум, всего понемножечку, по щепотке.

Доктор смотрит задумчиво, пометки в блокнотик ставит,
Очки поправляет на переносице с умным, но отрешённым видом.
Вас, милочка, говорит, водка и морфий отравит,
Вам бы ручку с тетрадью, да вылить бы эту придурь.

Достаёт из кармана шприц, я закатала рукав по инерции,
И вливает мне буквы, размеры, рифмы и запятые.
С тех самых пор, как инсулин, я колю стихи себе в сердце,
Играю словами, чувствами, занимаюсь стихотерапией.