Призрачная тьма на свете

Андрей Александрович Решетов
Призрачная тьма на свете,
Живая душа мечтает о нем,
Словно воздухом витает пепел,
Слитком вечной мерзлоты днем,
Не рассекая, не раскалено,
Невозможно возместить,
Только видно близко, отдаленно,
Перед ним вверх вихрем плыть,
Перед ним луна, пустота и тьма,
Свет сквозь пустоту созывает тебя,
Вверх, а может снова вниз,
Призрачная тьма поглощает тебя,
Словно умирая, закрывает глаза,
В невидимом потоке грез мечта,
В реальном потоке тепла,
Призрачная тьма.