Любит

Алексей Тумасов
Бывают минуты, бывают мгновенья -
Один на один со своими грехами
Ты вдруг остаёшься. Ты ищешь спасенья,
Но грех возвратился, как брошенный камень,
И душу разбил, как простую стекляшку.
Ты сам виноват и ничем не поможешь.
Ты ищешь отсрочку, ты просишь поблажку,
Но выпросить, всё же, не можешь! Не можешь!
Нет пытки страшней, чем душевные муки,
Твой грех изнутри тебя жалит и душит.
Ты тщетно пытаешься взять себя в руки
И освободить от вины свою душу.
Но только молитвой ты можешь бороться.
Ты каешься тихо, и грех отступает.
Ты чувствуешь - он потихоньку сдаётся
И душу Божественный свет наполняет.
Ты - лишь человек, и ты просишь прощенья.
Господь понимает, прощает и любит.
Он вовсе не жаждет за грех твой отмщенья.
Так было, так есть и иначе не будет.