ХХ век

Коненков Александр
Двадцатый век великий  и стремительный.
Сплелись противоречия в клубок.
А человек мечтает о несбыточном –
Преодолеть невидимый порог.

Не рваться в вышину в слепящих проблесках,
Раскалывая небо на куски,
А раствориться в белоснежном облаке,
Не замечая горные хребты.

Так поднимись, отбрось свои сомнения,
Расправь души крылатую мечту,
Искристым  вихрем звездного скопления
Не напугай ночную тишину.

Пылающего сердца алым знаменем,
Раздвинь на миг пространственную ширь.
Так в этом буйном, негасимом пламени
Рождается, неведомая быль.

1984