Помнишь, в марте

Валерий Железовский
Помнишь,
в марте с первыми ручьями,
спички становились кораблями,
мы с тобою были моряками,
а разливы – синими морями.
Корабли спускались по порогам,
застревая между валунами.
Управляли ими мы как Боги,
раздвигая острова руками.

Ручеёк щебечет, солнце светит,
спичку снова к морю отправляю…
Лишь стареют маленькие дети –
я теперь на сто процентов знаю.
Детским смехом радость отзовется,
а улыбка отогреет сердце.
Кто сказал, что детство не вернётся –
никуда ему от нас не деться.