Нечаянное

Мила Тихонова
Меняемся, как вина в старых бочках,
Они взрослеют, мы взрослеем  тоже.
В осадок выпадают дни и ночи,
А сердце всё моложе и моложе.
А сердцу всё неймётся,  да неймётся,
Всё бьётся под ладонью шалой птицей…
Достать воды из старого колодца,
До ломоты в зубах её напиться.
Набрать в ладони и, в лицо плеская,
Смыть боль, печаль, духов старинных запах.
И льдинку, что застряла в сердце Кая,
Водой холодной растопить внезапно.

В колодцах старых воды так чудесны –            
Не угадаешь, что случиться может    
Как  старых срубов аромат древесный
Впитается в доверчивую кожу?
Как переменит вкус, лаская губы
Прозрачно-невесомым поцелуем?
Вода прошедших лет тебя погубит
И возродит. И всплеском – «Аллилуйя!»
Вернёт туда, где еле обозначен
Пунктиром путь на новенькой странице…
Всё будет так. Не может быть иначе.
Ищи колодец, чтобы раствориться,
Проникнуть, кануть слепо и бесстрашно,
Принять крещенье в ледяной купели…

Цвели нарциссы. Длился день вчерашний,
Который год, под звонкий стук капели.