Поставлено все на карту

Любовь Литвинова 1
                Д.

Поставлено все на карту,
солнцу, весне на откуп:   
и снежная поступь марта,
и календарный подкуп, 
не давший привычно старта.   
Солнечный зайчик окон, 
родной силуэт за партой, 
легкий девичий локон,   
веснушек нежная россыпь,   
дерзкие перегляды,   
зеленые челки, косы,   
выданы «в свет» наряды.   
Веселые стайки пташек 
и перезвон капели, -   
все рано иль поздно наше   
скоро, уже в апреле…