Обмолвлюсь чувствами в строке

Сергей Помаз 2
                Обмолвлюсь чувствами в строке.
                Какие были козыри!
                Сидел бы с удочкой в руке
                Под ивами на озере.

                Сидел бы карасей удил.
                И воблу бы,и окуня.
                И жизнью б славной дорожил,
                Не зная зла и погони.

                Сто раз еще перекрещусь.
                Святой водой омоюсь.
                За что грешна так наша Русь?
                Подумаю.Расстроюсь.

                Мой дядя был не выездным.
                Отец родился в поле.
                Поэтому он был душой
                И этим полем болен.

                За пережитым маята.
                Развал да перестройка.
                За что желанная мечта
                Поставила всем двойку.

                Плачевен час.Несчастен миг.
                Не подсчитать потери.
                Здоровый слег,больной утих
                На ключ захлопнув двери.

                Страна бездомная дворняг.
                Страна бездомных кошек.
                Сижу я с удочкой в руках,
                Средь комаров и мошек.