Я и сон

Елена Иванова 67
Целую неделю кряду
Сон ходил со мною рядом -
Слева, справа, за спиной.
Танцевал передо мной.

В воскресенье я шепчу:
- Слышишь, сон, я спать хочу.
А ему и дела нет.
Он чечётку бьёт в ответ.

И тогда я как сумела
Колыбельную запела,
Мол, смотри, придёт волчок
И укусит за бочок.

- За бочок? Как интересно...-
Молвил сон, забравшись в кресло. -
Ну, добро, - потом сказал, -
Спи уже, я сам устал.