Я верю, что Русь возродится...

Марк Акравин
Я верю, что Русь возродится
И, всем басурманам назло,
Вновь крылья расправит, как птица,
Взлетая туда, где светло.

Мир клетки златой станет тесен
Орлу, и отправившись в путь,
Стряхнёт он гламурную плесень
И вспомнит исконную суть.

Он вспомнит былое – как много
Вместил в себя жизненный век,
И храмы, где издавна Б-гу
Мольбы возносил человек.

Он вспомнит дороги и песни,
Поэтов своих и царей.
И всё, что распято – воскреснет
В просторах земель и морей.

И светом наполнится небо,
Рассеется морок и муть,
И вкус испечённого хлеба
Вновь станет мерилом всему.

И вновь колокольчики бойко
Споют ямщику под дугой.
Лети же, лети, птица-тройка,
Веков нарушая покой...

22-23.03.2021