Пристрастия

Леонид Вересов
Весной пристрастия размыты.
И можно только сожалеть,
Что мастер любит Маргариту,
Но чёрта ласковее плеть.

Какие счёты в нашем мире,
Где всё возможно без преград.
Когда красуешься в эфире
Не надо званий и наград.

Дороже совести и чести
Отлакированный авто.
Какая девственность в невесте
Её не требует никто.

А практикуем даже хлеще.
Но где найти душевный ход,
В котором мысль бриллиантом блещет
Или печаль, наоборот.

Весной пристрастия размыты.
Хотя природы благодать.
Но вот природные софиты
Не стоит с грязью совмещать.